Crema al latte
INGREDIENTI
- ml. 500 di latte
- buccia di mezzo limone
- gr. 100 di farina
- gr. 100 di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- ml. 125 di panna per dolci
PREPARAZIONE
Mettere il latte in un tegame antiaderente assieme alla buccia grattugiata del limone e lasciarlo cuocere a fiamma bassa.
Portare il latte quasi ad ebollizione, poi spegnere e lasciarlo riposare per almeno mezzora. In un altro tegame mettere la farina e poco alla volta versarci il latte facendolo passare da un colino. Allinizio aggiungerne solo un poco (meno di metà) in modo da far sciogliere tutta la farina. Solo quando la farina si sarà sciolta completamente, si potrà aggiungere lo zucchero e poco alla volta tutto il latte rimanente. Amalgamare bene il tutto. A questo punto, mettere il tegame sul fuoco a fiamma dolce e farlo addensare continuando a mescolare. Spegnere e lasciarla raffreddare. Aggiungere infine una bustina di vanillina e una confezione di panna per dolci senza montarla. Conservare in frigo fino al momento di farcire la torta.
RISULTATO
Io l’ho usata per farcire e decorare i cupcakes al cioccolato (stile emulazione pan di stelle).
10 commenti
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se come minimo non ti presenti a roma con un vassoio di cupcakes, giuro che manometto il mercatino giapponese!
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La vedo dura, visto che venerdì sera ho una cena e sabato mattina alle 7 prendo il treno
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Voglio troppo provarla!
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Buoniiiiiiiiii complimenti per il blog
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ho un quesito urgente, spero che potrai aiutarmi ♥
uso i pirottini di carta (adesso ho anche lo stampo apposta per il forno!), ma alla fine il pirottino si attacca al povero cupcakes come posso fare? -
E’ giusto che si attacchi, è il bello dei cupcakes se apri le foto vedi che anche i miei si attaccano! Poi si scartano quando si mangiano… così
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perfetto, grazie! adesso mi preparo a fare quelli al cioccolato
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Ho provato i cupcake al cioccolato guarniti con la crema al latte. Come prima volta niente male! E poi, visto che non ho la pazienza per creare i fiorellini, ho usato le codette di cioccolato colorato.
Grazie Anija per questo blog!
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Questa è da provare!!!!
l’unica cosa che posso dire è "slurp" =D