Polpettone di Tonno
INGREDIENTI
- 200gr di tonno sgocciolato
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 patate medie
- sale
PREPARAZIONE
Passare insieme il tonno e le patate lesse. Aggiungere pangrattato, parmigiano, uova e sale e mescolare o impastare con le mani. Una volta ottenuta una pasta omogenea, avvolgere in un panno (o nell’alluminio) in modo da formare un cilindro. Far bollire per 20 minuti, spannare o scartare e lasciar raffreddare. Tagliare a fette e accompagnarlo con maionese (rigorosamente fatta in casa).
7 commenti
-
Io la tolgo in tutto perché non mi piace…
Comunque, ieri sera l’ho mangiato e a quanto pare, viene anche meglio fatto nell’alluminio (ero dubbiosa) perché è venuto molto compatto. -
hehehe
ma l’hai avvolto solo nell’alluminio? o prima nella carta da forno?
io ho una psicosi in relazione all’alluminio a contatto con il cibo, ho sempre il terrore che un pezzettino rimanga nel cibo e poi venga schiacciato dai denti brr….
se avessi delle patate lo farei anche io stasera…magari posso usare il purè… -
Io ho messo direttamente l’alluminio: se tieni il foglio ben steso e fai aderire il bordo "seghettato" sull’alluminio stesso, è difficile che rimangano pezzettini nel cibo – e comunque una contrllatina la do sempre
brr che senso ai denti che m’è venuto però al solo pensiero…
-
Che buono! Io so fare le polpettine di tonno o, meglio, sono fissata con queste dannate polpettine di tonno; gli ingredienti sono un po’ diversi e non c’è l’alluminio in mezzo
, però è chiaro che, da appassionata sperimentatrice, sperimenterò…
-
Buonoooo! Mia nonna lo fa sempre a Natale. Sempre rigorosamente con l’alluminio.
Il condimento classico di casa non è però la maionese, ma una marinata di olio extra vergine, capperi sott’aceto e non ricordo bene cos’altro… Io adoro i capperi e me li pappo tutti, anche quelli di chi non li apprezza -
In mezzo io ci metto anche un’acciughina e due capperi due. E niente patate, solo più tonno.. Il tutto a bollire rigorosamente in un tovagliolo di cotone!!
ps. che bellissimo blog!! e sono a dietaaaaa
fame fame fame….
io al polpettone di tonno aggiungo anche la noce moscata (ma io la aggiungo quasi a tutto….)