Cupcakes di Carote e Mandorle

Dosi per 24 cupcakes.

INGREDIENTI

  • gr. 300 di carote
  • gr. 150 di zucchero
  • gr. 150 di farina
  • gr. 150 di mandorle
  • gr. 10 di lievito
  • 4 uova intere
  • la buccia di un limone grattugiata
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero. Unire la farina setacciata con il lievito, il sale, le carote (a questo punto si ammorbidisce), la buccia di limone e le mandorle.
Aggiungere gli albumi montati a neve fermissima.
175°/180° per circa 15 minuti. I pirottini vanno riempiti fino a lasciare 1cm.

Restano morbidissimi anche dopo diversi giorni.

RISULTATO
Decorati con crema di burro alla mandorla, stelline di zucchero e orecchiette di sfoglia di mandorle.

5 commenti

  • psiche ha detto:

    Come si fa la crema di burro? (solo a scriverne il nome mi viene l’acquolina…)

  • anija ha detto:

    Burro ammorbidito frullato con zucchero a velo ed essenza di qualcosa (vaniglia, mandorla, ruhm, scegli tu). Però preferisco se al burro si sostituisce il mascarpone – meno nauseante e pesante

  • Inouez ha detto:

    grazie per la ricetta! ho provato a farli e sono venuti benissimo ♥
    ecco qui. ora, vedendo come li ho decorati io rispetto alle tue creazioni, mi sento un imbianchino che si vanta con Raffaello, però XD ne sono orgogliosa! in più non ho lo ‘stampo’ per il forno adatto (ho messo due pirottini per sicurezza) e sono venuti un po’ deformi XD dove si può trovare?
    grazie ancora

  • anija ha detto:

    Io li ho trovati al supermercato, all’Iper. Ma anche all’esselunga a volte li ho trovati. Una mia collega invece va in spedizione a Forlì dove c’è una pasticceria che ha tutte queste cose e li l’ha trovato in silicone. Prova sul sito decora.it a cercare nella lista distributori. Meno sei al Nord, più sei avvantaggiata – qua da noi evidentemente la gente non si sbatte a farsi i dolci!

  • anna ha detto:

    ..quindi sono senza burro…???

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