Torta Sacher
INGREDIENTI
- gr. 100 di burro
- gr. 150 di zucchero
- 6 uova
- gr. 75 di cioccolato
- 2 cucchiai di latte
- gr. 100 di mandorle
- gr. 50 di farina
- gr. 50 di pan grattato
- gr. 175 di marmellata di albicocche
per la glassa - gr. 50 di cioccolato
- 2 cucchiai di acqua
- 1 albume
- gr. 100 (circa) di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Sbattere burro e zucchero. Aggiungere i sei tuorli d’uovo leggermente sbattuti; far sciogliere il cioccolato con i due cucchiai di latte a bagnomaria e unire al composto; aggiungere le mandorle tritate finissime. Con un cucchiaio di metallo aggiungere delicatamente i sei albumi montati a neve fermissima. Setacciare pangrattato e farina, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo (ma facendo attenzione ai bianchi d’uovo, altrimenti non lievita nulla ;)). Infornare a 190/200° per almeno 30 minuti; utilizzare uno stampo rotondo ma stretto (18cm circa) o la torta verrà troppo sottile.
FINITURA
Una volta raffreddata, tagliare orizzontalmente e farcire con la marmellata. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme all’acqua ed unire zucchero a velo e l’albume ben montato. Versare la glassa sulla torta.
La glassa, con questa ricetta, non diventa lucida e resta troppo chiara – credo a causa dello zucchero a velo. Ho trovato quest’altra ricetta che conto di provare la prossima volta:
100 gr cioccolato fondente, 70 gr di zucchero. In un pentolino sciogliete lo zucchero in un bicchiere d’acqua e fate bollire a fuoco lento per 5 minuti. Lasciate quindi raffreddare lo sciroppo ottenuto, unitevi il cioccolato sbriciolato e mescolate in modo da scioglierlo e poter ottenere un composto liscio e omogeneo. Poi rimetterlo sul fuoco a fiamma moderata e fatelo cuocere mescolando sempre, finché si sia addensato.
6 commenti
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E’ scomparsa prima che potessi dire "beh"…
(ma pare fosse buona…) -
mi piace la cosa della fatina satanica…
perchè io ho colleghe tutte a dieta?? -
saaaacher…. mmmm…..
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anija questo è un attentato! A quest’ora poi che muoio di fame! Ho sempre pensato fosse difficile fare la Sacher… grado di difficoltà..? Mmmm che buona!!
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La farò e la mangerò…
Al limite, posso sempre darmi al Sumo
sarà che io sono estremista ma la marmellata di albicocche col cioccolato mi fa accapponare la pelle!! in effetti niente apricot, niente sacher… a me la sacher piace contraffatta (con una bella ganache dentro…)
se ciccia deve essere che ciccia sia!!
l’hai fatta una foto al risultato?