Una ricetta veloce per dei biscotti buoni in qualsiasi ora della giornata :)

INGREDIENTI

  • 75 gr. di burro
  • 75 gr. di zucchero
  • 75 gr di zucchero di canna
  • essenza di vaniglia (facoltativa)
  • 1 uovo sbattuto
  • 170 gr. di farina
  • un pizzico di sale
  • 5 gr. di lievito
  • 70-100 gr. di gocce o scaglie di cioccolato
  • 50 gr. di noci tritate

PREPARAZIONE

Intanto accendete il forno a 165/175° per farlo scaldare. Sarà pronto appena finito di preparare i biscotti ;)
Sbattere il burro, gli zuccheri e, se volete, qualche goccia di essenza di vaniglia fino a ottenere il solito composto morbido. Aggiungere l’uovo sbattuto e amalgamare bene. Aggiungere la farina, lo lievito e il sale setacciati e mescolare. Aggiungere poi le noci tritate finemente e le gocce di cioccolato. Pronto! A seconda di com’è venuto l’impasto fate i biscotti: se è molto cremoso aiutatevi con un cucchiaio e mettete delle piccole porzioni sulla teglia del forno, altrimenti se è venuto come viene sempre a me, abbastanza solido da maneggiarlo velocemente, fate delle piccole palline (2 cm di diametro). Sistematele ben distanziate perché i biscotti finali saranno di circa 4 cm. l’uno. Con queste quantità, io faccio solitamente due teglie e mezze di biscotti, circa 50/60. Infornate per un massimo di 15 minuti facendo attenzione a metterli abbastanza in alto perché non bruci il fondo e, una volta pronti, metteteli a raffreddare su una griglia (quella del forno è perfetta). Appena sfornati saranno morbidi, ma poi diventano croccanti tipo krumiri. Fatto!

Biscotti al cioccolato