INGREDIENTI

  • gr. 250 di prosciutto cotto
  • gr. 100 di prosciutto crudo
  • 1/4 di brodo
  • 6 fogli di colla di pesce
  • gr. 200 di panna da montare
  • il succo di un limone
  • sale, pepe per la besciamelle
  • gr. 40 di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/4 di latte

PREPARAZIONE
Preparare la besciamelle; il modo migliore è far cuocere per un paio di minuti il burro insieme alla farina, ottenendo il roux. Aggiungere poi il latte caldo al composto freddo – ci vuole il doppio del tempo, ma vale la pena – eventualmente la noce moscata, e far cuocere ancora finché non è della densità giusta.
Tritare finemente il prosciutto, aggiungere la besciamelle, il succo di limone, sale e pepe. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce, strizzarla e farla sciogliere nel brodo. Aggiungere al composto e lasciare in frigo per almeno 30 minuti. Montare la panna e aggiungerla all’impasto raffredato, mescolare bene e versare in unaa forma rettangolare. Lasciar riposare in frigorifero almeno 3 ore.