Questa pasta di zucchero è una variante della glassa fondente ed è adatta a preparare decorazioni di zucchero in pasta colorata da modellare a piacimento e utilizzabili nella decorazione di dolci, soprattutto per bambini.

INGREDIENTI

  • 1 albume d’uovo
  • 150 g. circa di zucchero a velo (comprato già pronto)
  • poca acqua
  • un cucchiaio di glucosio
  • coloranti alimentari

PREPARAZIONE
La preparazione è molto semplice.
E’ sufficiente amalgamare all’albume d’uovo non sbattuto lo zucchero e il glucosio fino a raggiungere la consistenza di una pasta malleabile.
A questo punto si possono usare le mani, bagnate di tanto in tanto in acqua fredda.

Per la colorazione è sufficiente aggiungere poche gocce di colorante alimentare e impastare ancora bene.

Le decorazioni, modellate nella forma voluta, vanno lasciate asciugare bene prima dell’uso.

Meglio lasciarla riposare una notte in frigo, il giorno dopo è più modellabile.