Dio benedica la Barilla – sezione pasta.
Già l’esistenza dei fusilli bucati corti mi rende sicura del fatto che non metterò mai piede fuori dall’italia per più di un mese senza averne una scorta dietro. Che poi, mica è come la Mulino Bianco; io non amo i biscotti, e quando li compro li compro della marca che capita; ma onestamente, pan di stelle e macine sono identici, assolutamente identici, tra una marca e l’altra; compro Mulino Bianco solo per la confezione che è esteticamente più bella (sì, lo so, non si dovrebbe far così la spesa… ma voi non ordinate la merce sul rullo della cassa in ordine di grandezza, quindi zitti). Provate a, 1) trovare i fusilli bucati corti di un’altra marca 2) trovarli della stessa consistenza da crudi e da cotti 3) che abbiano lontanamente lo stesso gusto. E’ impossibile.

A parte questo, dio benedica la Barilla per i primi al microonde. Non sporchi nemmeno una pentola, non devi aprire la bombola del gas, niente girare di tanto in tanto, niente di niente. Scarti, cellophani, inmicroondi, mangi. La perfezione.